童网
备孕、怀孕是否可以吃蛋白粉,应该怎么选?
2018-9-29 11:33:33 | 童网 | 知识 | 怀孕

  很多准妈妈在备孕、怀孕阶段都听说需要吃蛋白粉,那到底为什么备孕、怀孕需要吃蛋白粉呢?吃蛋白粉有到底有什么作用?我们来先看看蛋白粉在备孕、怀孕中的作用:

  引用《浅谈孕妇营养》中介绍关于备孕、怀孕中关于蛋白质的介绍:

  1.蛋白质是胎儿的生长发育所需的首要营养素。蛋白质的摄入对新生儿体重的影响占主导地位。

  2.妊娠母体也需要蛋白质以满足子宫、胎盘、乳房发育的需要。

  3.妊娠早期(第1~3月)蛋白质5克,妊娠中期(第4~6月)蛋白质15克,妊娠晚期(第7~9月)蛋白质20克,其中优质蛋白质摄入至少在1/3以上。

  简单来说,备孕、怀孕吃蛋白粉是因为怀孕的子宫、胎盘、乳房发育需要。妈妈孕育宝宝,给宝宝输送营养的“房子”有充足营养,宝宝从中摄入足够营养,自然更好地健康发育。研究表明,蛋白质的摄入对新生儿体重的影响占主导地位。

  但对于膳食以谷类为主的中国人来说,米饭蛋白质含量约只有7.9%、肉类约只有18%。因此,备孕、怀孕可以通过吃蛋白粉来补充优质蛋白质。

  那接下来怎么选择蛋白粉呢?蛋白粉最优的当然是选择有机蛋白粉,有3个标准备孕、怀孕吃蛋白粉,选择蛋白粉的时候可以参考:

  (1)看奶源

  奶源是品质的根本。比如常见的新西兰就是生产有机乳制品的理想之地,气候温和、农田茂盛、阳光和雨水充足,奶牛可以享受优质的自然环境。恒天然的牧场,自然是有机乳制品的理想王国,因此选择新西兰有机牧场的奶源的蛋白粉,在源头上有品质的保证。

  (2)看认证

  国内、国外认证双保险!继续以新西兰为例,如果是新西兰的奶源品质,应该看看是否获得该国的的相关认证,如NZMP认证。另外就是国内认证,例如中国有机产品认证证书。中国的有机产品认证还是非常严格与困难的,选择大品牌下的有机认证也是对产品的质量保证。

  (3)看含量

  备孕、怀孕是否吃蛋白粉,还要看高蛋白含量。前面2个标准是最重要的安全标准,在安全的前提下,我们需要来看怎样是优质的蛋白粉,这就要看蛋白粉含量。

  以汤臣倍健旗下专门为孕妇和宝宝提供营养的品牌天然博士来看,蛋白含量60%,就是说每份(10g)含蛋白质6g,蛋白质含量十分丰富。而且是新西兰进口的有机乳清蛋白粉的同时,每份(10g)添加150mg有机低聚半乳糖粉,以及添加酵母β-葡聚糖(抗辐射、增强人体免疫细胞的作用),功能与效果能好好满足备孕与怀孕的蛋白质需求了。

  为宝宝建造优质的营养“房子”,汤臣倍健旗下专业孕婴童营养品牌天然博士建议备孕、孕妈在孕期可以食用有机蛋白粉的摄取足够营养,在生命起源1000天内让准妈妈获取优质蛋白质营养。

月经过后阴道瘙痒是由于在月经期间阴道局部的卫生不好导致阴道炎引起的
如果真的那样当医生的不就可以想要男就要男想要女就要女了?
但是量很少刚来还没一天
怀孕早期由于盆腔充血可能引起轻微的腰酸腹痛但是你的HCG激素升高还是比
再问:一般清宫后几天复查彩超?我已经是第三天了
如果残留物特别多而且出现腹痛等不适最好给与清宫处理以防导致残留物发
不知道没避孕多长时间了如果时间比较短有可能同房在非排卵期不怀孕属于
这是药物流产没有完全排净导致的这种现象建议做清宫手术清宫手术以后还
建议你在服药前做彩超检查要确诊孕囊大小及位置药物流产是有很多风险的
我经期是24天这月的11号和13号同房请问能怀孕吗?想要个孩子
普通文章 备孕、怀孕是否可以吃蛋白粉,应该怎么选?
普通文章 寄血到香港检测靠谱吗 香港采血当天检测靠谱吗
推荐文章 雅培奶粉提示家长 给孩子加餐家长必修五堂课
普通文章 小胖一定就是吃出来的吗?一路捞为你揭秘
普通文章 家长工作做到位,秋季腹泻也只能是只“纸老虎”
普通文章 香港验血准确吗?寄血检测会影响结果吗。寄血注意安全事项
普通文章 孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
普通文章 孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
普通文章 孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
普通文章 孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
普通文章 孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
普通文章 考虑便秘主要是由于宝宝胃肠道功能未发育完善肠道菌群不稳定不能消化牛奶大分子蛋白引
普通文章 建议带宝宝或宝宝大便去医院化验明确诊断后对症处理如果是消化不良可以吃益生菌调理如
普通文章 陈医生我家宝宝出汗多是怎么回事
普通文章 月经过后阴道瘙痒是由于在月经期间阴道局部的卫生不好导致阴道炎引起的这个症状非常常
© 童网