童网
孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
2015-7-21 17:47:39 | 童网 | 知识 | 怀孕

  很多女性在怀孕后发现受体内孕激素与雌激素增加的影响,乳房出现了一些特殊的现象,像胀痛、触痛、触到有结节组织等,像有的孕妈妈在怀孕后还发现乳腺纤维腺瘤有增大的趋势。说到瘤,很多人都是谈瘤色变的,尤其是孕期的女性,会更害怕,因为在孕期无论是用药还是手术都会有一定的风险性。而纤维腺瘤的治疗手段现在主要是外科切除,那么在孕期手术到底是做还是不做呢?

 
  中山大学孙逸仙纪念医院乳腺肿瘤医学部副主任刘强教授强调:尽管妊娠期的乳腺纤维腺瘤是良性疾病,恶变的几率极低,但是全面的临床及影像学检查还是必须的。而患有纤维腺瘤的孕妈妈是否需要做手术来治疗,也需要视孕妈妈的年龄、身体状况、肿物本身的特点等来决定。需要由乳腺专科的医生做出全面的评估后,才可以为你提供最适合的个体化治疗与随访的方案。


  乳腺纤维腺瘤的癌变几率是非常低的,一般情况下,纤维腺瘤的恶变几率低于0.1%。一般情况下,对于35岁以下的青年女性,只要无症状、大小不超过1cm的乳腺纤维腺瘤,就不需要治疗,只需要每6个月进行定期随访即可。在孕期女性体内的雌激素、孕激素、泌乳素都会比没有怀孕的时候明显的增高,这样就会刺激乳腺纤维腺瘤快速的增大,使正常乳腺组织发生变化,随着妊娠期的时间延长,改变会更加显著,这就会使乳腺疾病的检测变得更加困难。建议每个孕妇在这些改变出现之前,在怀孕早期第一次产科就诊时有一个基线的全面临床乳房体检。

 

 

 

孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
孕期检查出乳腺纤维腺瘤怎么办?
孕妇身高157,孕5个月体重128,属于肥胖型吗?依目前来看体重是正常的
孕期产检出现哪些情况孩子不能要?
孕妇如何“反孔”?孕期防止毛孔粗大攻略
准妈咪警惕脂肪摄入过多导致胎儿智力障碍
孕期保胎,小心安胎药伤了孩子的小肾脏
普通文章 寄血到香港检测靠谱吗 香港采血当天检测靠谱吗
推荐文章 雅培奶粉提示家长 给孩子加餐家长必修五堂课
普通文章 小胖一定就是吃出来的吗?一路捞为你揭秘
普通文章 家长工作做到位,秋季腹泻也只能是只“纸老虎”
普通文章 香港验血准确吗?寄血检测会影响结果吗。寄血注意安全事项
普通文章 孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
普通文章 孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
普通文章 孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
普通文章 孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
普通文章 孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
普通文章 考虑便秘主要是由于宝宝胃肠道功能未发育完善肠道菌群不稳定不能消化牛奶大分子蛋白引
普通文章 建议带宝宝或宝宝大便去医院化验明确诊断后对症处理如果是消化不良可以吃益生菌调理如
普通文章 陈医生我家宝宝出汗多是怎么回事
普通文章 月经过后阴道瘙痒是由于在月经期间阴道局部的卫生不好导致阴道炎引起的这个症状非常常
普通文章 如果真的那样当医生的不就可以想要男就要男想要女就要女了?
© 童网