童网
孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
2015-7-21 17:45:39 | 童网 | 知识 | 怀孕

  项最新的研究表明,孕妈妈在孕期经常进行适度的锻炼,虽然不能改变自己的体重,但是可以帮助腹内的胎儿少量的减肥。研究人员随机将84名首次怀孕的女性分成两个小组,试验组的孕妇每周定期在脚踏车健身器材上锻炼5次,每次持续40分钟,一直坚持到怀孕第36周。对照组的孕妇则不参加运动,结果发现这两组的准妈妈的体重没有任何的不同之处,但是试验组生下的宝宝体重却要比对照组的平均要少约143克,婴儿和身长、总体体质方面并没有明显的差异。对于孕妇本身来说,经常运动并不会对于她们孕期后期的体重有太大的影响,但是对胎儿的体重却有影响。
  研究人员表示,这是因为经常参加适当有氧运动锻炼的孕妇的身体状况发生的变化会在某种程度上,影响胎儿生长所需的营养供应,避免了营养过剩的发生,所以孩子在出生时体重不会过重。
  孕期不要整天躺着或者是坐着,要适度的参加活动,在补充营养的同时要减少高热量、高脂肪、高糖分食品的摄入,从而保持自身体重与胎儿体重的匀速增长。当发现胎儿增长过快的时候,要及时的去医院做一次糖耐量检测与营养咨询,合理的调整饮食,避免隐性糖尿病的发生。
  孕期在进行锻炼时要注意穿着宽松的衣服,如果是游泳的话,有专门为孕妇设计的游泳衣。在运动前与运动的时候要喝足水,在运动中要注意多停顿休息。运动的环境也很重要,不要在太热或者是太潮湿的环境下做运动,而且在运动的前后一定要进行热身与放松运动,要注意活动下韧带部位。



 

孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
孕妇身高157,孕5个月体重128,属于肥胖型吗?依目前来看体重是正常的
孕妇如何“反孔”?孕期防止毛孔粗大攻略
准妈咪警惕脂肪摄入过多导致胎儿智力障碍
孕期保胎,小心安胎药伤了孩子的小肾脏
孕期各阶段有哪些“最怕”
孕妈妈如何预防甲型H1N1流感?
普通文章 寄血到香港检测靠谱吗 香港采血当天检测靠谱吗
推荐文章 雅培奶粉提示家长 给孩子加餐家长必修五堂课
普通文章 小胖一定就是吃出来的吗?一路捞为你揭秘
普通文章 家长工作做到位,秋季腹泻也只能是只“纸老虎”
普通文章 香港验血准确吗?寄血检测会影响结果吗。寄血注意安全事项
普通文章 孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
普通文章 孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
普通文章 孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
普通文章 孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
普通文章 孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
普通文章 考虑便秘主要是由于宝宝胃肠道功能未发育完善肠道菌群不稳定不能消化牛奶大分子蛋白引
普通文章 建议带宝宝或宝宝大便去医院化验明确诊断后对症处理如果是消化不良可以吃益生菌调理如
普通文章 陈医生我家宝宝出汗多是怎么回事
普通文章 月经过后阴道瘙痒是由于在月经期间阴道局部的卫生不好导致阴道炎引起的这个症状非常常
普通文章 如果真的那样当医生的不就可以想要男就要男想要女就要女了?
© 童网