童网
孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
2015-7-21 17:43:51 | 童网 | 知识 | 怀孕

  很多女性怀孕后,就成了家里的重点保护对象,什么都不让干。孕妈妈自己也会的懒懒的,光想坐着、躺着,懒的活动。我们知道,孕期是提倡适当活动的,这样不但有益身体锻炼,提高抵抗力,可以少生病。还可以控制自己身体的增长,避免巨大的发生。

  有一项最新的研究表明,孕妈妈在孕期经常进行适度的锻炼,虽然不能改变自己的体重,但是可以帮助腹内的胎儿少量的减肥,从而使胎宝宝达到出生时的理想体重,健康体重。我们知道巨大儿的体重与儿童期肥胖的关系很密切,在出生时体重等于或者大于4千克的就属于巨大儿了。

  随着经济的发展,物质生活水平的提高,新生儿的出生时的体重也在不断的增加,巨大儿的发生率也在不断的上升。专家表示,这种现象与孕妇体内营养过剩有着密切的关系。像很多孕妈妈在孕期,家里的长辈,丈夫都会让孕妇多吃一点,吃的好一点,让胎儿长的胖大一些,觉得胎儿长的越大越好,他们其实都不知道胎儿过大会给孕妇和胎儿都带来不良的影响。

 

  巨大儿的出生可能会与妊娠糖尿病有关系,有的孕妇有妊娠糖尿病,平时的血糖是正常的,在怀孕后体内胰腺功能不正常就会导致血糖偏高,这样这些糖就会通过胎盘进入到胎儿的体内,而胎儿正常胰腺组织分泌的胰岛素会将这些糖转化为多余的脂肪和蛋白质,这就会导致胎儿体重增长要比正常的孕妇所生的胎儿要快,到足月分娩时就会长成巨大儿。

  巨大儿在分娩的时候会导致分娩过程延长。像一切正常的女性,一般生一个体重3500克的胎儿不会有什么问题,但如果胎儿体重达到4000克以上,那分娩时就会不容易。胎头与身体都会因为过大难进入到产道,分娩过程延长就会不得不采用产钳或胎儿吸引器助产。

孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
孕妇身高157,孕5个月体重128,属于肥胖型吗?依目前来看体重是正常的
孕妇如何“反孔”?孕期防止毛孔粗大攻略
准妈咪警惕脂肪摄入过多导致胎儿智力障碍
孕期保胎,小心安胎药伤了孩子的小肾脏
孕期各阶段有哪些“最怕”
孕妈妈如何预防甲型H1N1流感?
普通文章 寄血到香港检测靠谱吗 香港采血当天检测靠谱吗
推荐文章 雅培奶粉提示家长 给孩子加餐家长必修五堂课
普通文章 小胖一定就是吃出来的吗?一路捞为你揭秘
普通文章 家长工作做到位,秋季腹泻也只能是只“纸老虎”
普通文章 香港验血准确吗?寄血检测会影响结果吗。寄血注意安全事项
普通文章 孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
普通文章 孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
普通文章 孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
普通文章 孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
普通文章 孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
普通文章 考虑便秘主要是由于宝宝胃肠道功能未发育完善肠道菌群不稳定不能消化牛奶大分子蛋白引
普通文章 建议带宝宝或宝宝大便去医院化验明确诊断后对症处理如果是消化不良可以吃益生菌调理如
普通文章 陈医生我家宝宝出汗多是怎么回事
普通文章 月经过后阴道瘙痒是由于在月经期间阴道局部的卫生不好导致阴道炎引起的这个症状非常常
普通文章 如果真的那样当医生的不就可以想要男就要男想要女就要女了?
© 童网