童网
对胎儿性别进行鉴定都有哪些不利因素?
2015-2-9 13:30:24 | 童网 | 知识 | 育儿

  随着科学技术的进步,人们可以采用各种手段来解开胎儿孕育奥秘之所在,尤其是胎儿的性别。预测胎儿性别就是其中比较热的一个方面。鉴别胎儿性别的方法还是有很多的,其中不乏有90%以上准确率的方法。但胎儿性别检测技术的进步,是为了阻止某些性伴性隐性遗传病的发生,为的是保护人种的质量民族素质的保护,实现优生优育。但对于一些正常的妊娠,如果在产前进行胎儿性别鉴定的话,还是弊多利少的。

  首先,在我国,男尊女卑,受封建思想的影响,多会重男轻女。现在科学技术对性别的预测、人工流产的简单进行,这让那些想要男孩子的人,有了可乘之机,人为破坏了性别的比例,这样反而不利于社会的稳定和种族的繁衍。

  大量的科学数据表明,对胎儿不利的信息刺激有很多,比如大喜、大悲、抑郁、压力,这些都会影响到胎儿的正常发育,影响胎儿大脑和身体的正常发育,甚至会导致流产,早产。

  对于盼子心切的一些长辈,如果预先知道胎儿的性别后,一旦性别不合心意,有时会表现出缺乏理性的行为,从而影响到孕妇的心情,对胎教非常不利。

  还有一些医务人员为了自身的利益,会迎合一些人的需要,私自性别鉴定。但也可能会因为很多原因,比如缺乏经验或胎儿的位置关系等,测量误差率高,经常会把男胎误认为女胎。

  除了进行胎儿性别鉴定是为了阻止某些遗传疾病的需要,不然胎儿性别鉴定对孕妇和胎儿,对家庭,国家都是有害的。

  编辑:图图

 

一旦孩子受到陌生人的威胁,教会孩子记住求助的电话号码
新生儿用不着每天洗澡
纵容孩子只会剥夺孩子的潜在能力的发展机会
女儿令家长们更加左倾,而儿子却使家长更加右倾
婴儿的听觉受大脑发育程度的控制
孩子哭了就让他哭,因为担心过多的关爱会造成他的任性
用坚定的目光鼓励孩子
营养过剩还会让宝宝性发育期提前,造成性早熟
低声调可以使孩子抵触、逆反的心理防线有所松弛
新生儿出生后就具有与环境互动、与成人互动的能力
普通文章 备孕、怀孕是否可以吃蛋白粉,应该怎么选?
普通文章 寄血到香港检测靠谱吗 香港采血当天检测靠谱吗
推荐文章 雅培奶粉提示家长 给孩子加餐家长必修五堂课
普通文章 小胖一定就是吃出来的吗?一路捞为你揭秘
普通文章 家长工作做到位,秋季腹泻也只能是只“纸老虎”
普通文章 香港验血准确吗?寄血检测会影响结果吗。寄血注意安全事项
普通文章 孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
普通文章 孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
普通文章 孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
普通文章 孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
普通文章 孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
普通文章 考虑便秘主要是由于宝宝胃肠道功能未发育完善肠道菌群不稳定不能消化牛奶大分子蛋白引
普通文章 建议带宝宝或宝宝大便去医院化验明确诊断后对症处理如果是消化不良可以吃益生菌调理如
普通文章 陈医生我家宝宝出汗多是怎么回事
普通文章 月经过后阴道瘙痒是由于在月经期间阴道局部的卫生不好导致阴道炎引起的这个症状非常常
© 童网