童网
孩子成长的道路上哪些朋友不可少?
2015-1-30 14:39:04 | 童网 | 知识 | 育儿

  在孩子的成长道路上需要很多人陪伴,这样成长的路上才不会孤单,除了父母一些亲人外,朋友也是孩子成长路上不可缺少的。在宝宝还很小的时候就已经需要朋友了,那时候的朋友可能只是玩伴,而且孩子多不会自己去选择,所以就需要家长去帮孩子找到合适的朋友。那么家长在给孩子选择朋友的时候应该注意什么呢?这5类朋友孩子不能少。

  1.就近找的朋友

  什么年龄最好:5岁以前

  到哪里找:观察邻居的孩子,如果妈妈面貌可亲,孩子通常也不错。

  这个朋友的作用:这第一个伴儿可以教孩子懂得,有朋友是件很有意思的事。

  对于这种玩伴,只要年龄相仿,你不需要硬让他们一起做游戏,只给两个孩子提供一个安全的环境,让他们自己玩就可以了,即使互相不搭理也没关系,因为他们一定能熟悉起来;给他们立个简单的规矩,比如不准打架,要一起分享玩具;控制孩子的游戏时间,因为小孩子一玩起来就没有时间观念了。

  2.找异性朋友

  什么年龄最好:快5岁

  到哪里找:去孩子们一起游戏的地方,如小公园、兴趣班等。

  这个朋友的作用:会让他们今后更尊敬异性,更容易与异性有感情上的交流。

  男孩和女孩要成为好朋友并不简单,你需要帮个小忙:两三岁时,男孩和女孩没什么区别,但到了4岁,他们开始倾向于与同性朋友在一起,这时,要想办法增加孩子与异性朋友的相处机会;强调异性朋友带来的正面影响,因为会与异性相处的孩子思路想法更开阔;注意自己发出的暗示,孩子对家长的语言和身体暗示都很敏感,像“男孩子就是野”或者“女孩子应该穿花衣服”这类话最好不说;不要硬按自己的喜好给他们安排朋友,不要给学龄前的孩子“配对”,这会让孩子觉得交这个朋友很不舒服。

[1] [2] 下一页

适合宝宝脾胃的白米粥,你煮对了吗?
决定胎儿发育的因素都有哪些?
家长做错这些事,孩子就会长不高
宝宝出生前三个月里的护理重点
哪种类型的孩子天生就高智商呢?
宝宝放屁多与肠胃健康有关系吗?
孩子交上了坏朋友,这可怎么办?
对孩子进行特长教育时容易走进的误区
不止孩子要断奶,家长也要学会断奶
应该在夏令营中让孩子体验到自主的权力
普通文章 备孕、怀孕是否可以吃蛋白粉,应该怎么选?
普通文章 寄血到香港检测靠谱吗 香港采血当天检测靠谱吗
推荐文章 雅培奶粉提示家长 给孩子加餐家长必修五堂课
普通文章 小胖一定就是吃出来的吗?一路捞为你揭秘
普通文章 家长工作做到位,秋季腹泻也只能是只“纸老虎”
普通文章 香港验血准确吗?寄血检测会影响结果吗。寄血注意安全事项
普通文章 孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
普通文章 孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
普通文章 孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
普通文章 孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
普通文章 孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
普通文章 考虑便秘主要是由于宝宝胃肠道功能未发育完善肠道菌群不稳定不能消化牛奶大分子蛋白引
普通文章 建议带宝宝或宝宝大便去医院化验明确诊断后对症处理如果是消化不良可以吃益生菌调理如
普通文章 陈医生我家宝宝出汗多是怎么回事
普通文章 月经过后阴道瘙痒是由于在月经期间阴道局部的卫生不好导致阴道炎引起的这个症状非常常
© 童网